Programme 2022

Samedi 19 mars

9h - 17h Vente de Coquille

Lieu : Parvis de la Coupole

Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.

Atelier de décoquillage

Apprenez à ouvrir et décoquiller

10H - 17 H - Petite restauration Bretonne

Lieu : Chapiteau des Chefs

Galettes, crêpes de blé noir,

                Nouveau:

BURGER gourmand de noix de St-Jacques.

 

10h - 19h DÉGUSTATIONS

Lieu : Chapiteau des chefs

Nos grands chefs mettent tout leur talent pour sublimer la Coquilles Saint-Jacques. A déguster sans modération.

10 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
en savoir plus

10 H 30 - YEBAROV

Lieu : Villard
Fanfare en déambulation dans les rues de Villard.

Laissez-vous surprendre par ce mélange entraînant, par cette poudrière des Balkans.
en savoir plus

11 H 00 - INAUGURATION

Lieu : Chapiteau des chefs
Le Parrain, entouré des chefs lyonnais, bretons et locaux, procède à l’inauguration de la 13 ème Fête de la Coquille de Villard de Lans, en présence des personnalités du Plateau des 4 Montagnes et de la Baie de St-Brieuc.

11 H 30 - Hot jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
en savoir plus

13 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
en savoir plus

13 H 00 - YEBAROV

Lieu : Villard
Fanfare en déambulation dans les rues de Villard.

Laissez-vous surprendre par ce mélange entraînant, par cette poudrière des Balkans.
en savoir plus

14 H 30 - Hot jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
en savoir plus

15 H 00 - Conférence LAURENT CHAUVAUD

Lieu : Verrière du Château

Son livre « La coquille saint-jacques, sentinelle de l’océan » raconte non seulement l’étendue des recherches du Brestois Laurent Chauvaud, mais aussi la quête de vérité scientifique d’un homme de notre temps.

15 H 30 - GWENDORN

Lieu : La Coupole
Initiation aux danses bretonnes.

en savoir plus

16 H 30 - YEBAROV

Lieu : Villard
Dans la rue comme dans les salles noires, laissez-vous surprendre par ce mélange entraînant, par cette poudrière des Balkans.

en savoir plus

17 H 30 - AVIS de GRAND FRAIS

Lieu : La Coupole
Chants de marins
en savoir plus

18 H 30 - PARADE des CHEFS

Lieu : Chapiteau des chefs
Les CHEFS défileront  du chapiteau au parvis de la coupole, sous vos applaudissements.

Grand hommage à ces artistes de la gastronomie, qui donnent à cette Fête de la Coquille toute sa saveur.

18 H 30 - Hot jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
en savoir plus

19 H 00 - LES BICHES COCOTTES

Lieu : La Coupole
Hommage féminin, drôle et pétillant, à l’allure de grand vent frais dans l’univers du chant de marin.
en savoir plus

21 H 00 - GWENDORN

Lieu : La Coupole
Grand Fest Noz

Gwendorn entraine toutes les générations dans une musique tonique et festive, de chants de mer, de « pub irlandais », de chansons bretonnes, accompagnés d’instruments traditionnels et modernes,
en savoir plus

21 H 00 - Faut qu'ça guinche

Lieu : Le Chapiteau des Chefs

Une énergie débordante sur scène, des influences rock et tsigane tout cela joué avec des instruments accoustiques.

En quelques mots, une musique populaire qui dépote!

en savoir plus

Dimanche 20 mars

9h - 16h Vente de Coquilles

Lieu : Parvis de la Coupole

Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.

Atelier de décoquillage

Apprenez à ouvrir et décoquiller

10H - 16 H - Petite restauration Bretonne

Lieu : Chapiteau des Chefs

Galettes, crêpes de blé noir,

Nouveau:

BURGER gourmand de noix de St-Jacques.

 

10h - 16h DÉGUSTATIONS

Lieu : Chapiteau des chefs

Nos grands chefs mettent tout leur talent pour sublimer la Coquilles Saint-Jacques. A déguster sans modération.

10 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
en savoir plus

10 H 30 - Les Garces Embouchées

Lieu : Villard

Pas toujours bien embouchées, à chacune son style, à chacune sa classe, on s’en fout c’est pour le spectacle: on est les Garces ! Merci pardon.

en savoir plus

11 H 00 - Hot jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
en savoir plus

10 H 30 - INTRONISATIONS

Lieu : Chapiteau des chefs
Le Grand Maitre de la Confrérie de la Coquille Saint-Jacques de Saint-Brieuc procède à la cérémonie d’intronisation de nouveaux membres.

12 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
en savoir plus

12 H 30 - LES BICHES COCOTTES

Lieu : La Coupole
Hommage féminin, drôle et pétillant, à l’allure de grand vent frais dans l’univers du chant de marin.
en savoir plus

13 H 00 - Les Garces Embouchées

Lieu : Villard

Pas toujours bien embouchées, à chacune son style, à chacune sa classe, on s’en fout c’est pour le spectacle: on est les Garces ! Merci pardon.

en savoir plus

14 h 00 - Hot Jazz

Lieu : Parvis de la Coupole
Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation
en savoir plus

14 H 30 - cours de cuisine

Lieu : Chapiteau des chefs
Sous la directive d’un Grand Chef, vous élaborerez un plat à base de Coquille Saint-Jacques

14 H 30 - GWENDORN

Lieu : La Coupole
Initiation aux danses bretonnes.

en savoir plus

15 H 30 - Les Garces Embouchées

Lieu : Villard

Pas toujours bien embouchées, à chacune son style, à chacune sa classe, on s’en fout c’est pour le spectacle: on est les Garces ! Merci pardon.

en savoir plus

16 H 30 - Hot Jazz

Lieu : Parvis de la Coupole
Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation
en savoir plus

Les animations

Restauration

galette-bretonne-a-la-farine-de-sarrasin

Carrousel de galettes
et crèpes bretonnes

Fabrication du Véritable Kouign  Amann de Douarnenez

Véritable Kouign Amann
de Douarnenez

Plat Johnatan 2

Breizh Burger

Saint-Jacques rôties, sur un lit de fondue de poireaux, pain aux algues, escalope de bleu du Vercors, chips de vitelottes et carottes, roquette et sauce gourmande.

Abonnez vous à notre newsletter

Pour ne rien manquer, ouverture des commandes, programme, actualités.

Suivez nous sur notre page Facebook

Toutes nos actualités, les ventes, ouverture des commandes, les jeux concours, les évènements.