Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.
Atelier de décoquillage
Apprenez à ouvrir et décoquiller
10H - 17 H - Petite restauration Bretonne
Lieu : Chapiteau ”Cuisine & Passion”
Galettes, Crêpes de blé noir, Brochettes de Saint-Jacques
BURGER gourmand de noix de St-Jacques.
Par ” CUISINE & PASSION”
10 h 30- 19h DÉGUSTATIONS
Lieu : Chapiteau des chefs
Nos grands chefs mettent tout leur talent pour sublimer la Coquilles Saint-Jacques. A déguster sans modération.
10 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS
Lieu : Parvis de la Coupole Chants de marins en savoir plus
11 H 00 - GRENOBLE KLEZMER KOLLECTIV
Lieu : Chapiteau
Chaque représentation est un moment unique, festif et dansant, assemblage de turbulentes lignes mélodiques, de douces chansons yiddish, de lancinants airs spirituels et du tumulte de la fanfare.
11 H 00 - INAUGURATION
Lieu : Chapiteau des chefs Le Parrain, entouré des chefs lyonnais, bretons et locaux, procède à l’inauguration de la 13 ème Fête de la Coquille de Villard de Lans, en présence des personnalités du Plateau des 4 Montagnes et de la Baie de St-Brieuc.
Chaque représentation est un moment unique, festif et dansant, assemblage de turbulentes lignes mélodiques, de douces chansons yiddish, de lancinants airs spirituels et du tumulte de la fanfare.
15 H 30 - GWENDORN
Lieu : La Coupole Initiation aux danses bretonnes.
Gwendorn entraine toutes les générations dans une musique tonique et festive, de chants de mer, de « pub irlandais », de chansons bretonnes, accompagnés d’instruments traditionnels et modernes, en savoir plus
21 H 00 - Faut qu'ça guinche
Lieu : Le Chapiteau des Chefs
Une énergie débordante sur scène, des influences rock et tsigane tout cela joué avec des instruments accoustiques.
En quelques mots, une musique populaire qui dépote!
Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.
Atelier de décoquillage
Apprenez à ouvrir et décoquiller
10H - 16 H - Petite restauration Bretonne
Lieu : Chapiteau ”Cuisine & Passion”
Galettes, Crêpes de blé noir, Brochettes de Saint-Jacques
BURGER gourmand de noix de St-Jacques.
Par ”CUISINE & PASSION”
10 h 30- 16h DÉGUSTATIONS
Lieu : Chapiteau des chefs
Nos grands chefs mettent tout leur talent pour sublimer la Coquilles Saint-Jacques. A déguster sans modération.
10 H 00 - AVIS de GRAND FRAIS
Lieu : Parvis de la Coupole Chants de marins en savoir plus
11 H 00 - Spécial K
Lieu : Chapiteau
Un combo de 4 musiciens, dont une de la gente féminine, qui vient déposer à vos pieds sa Majesté le Groove, et faire remuer vos âmes, vos cœurs et vos corps, dans un ordre différent selon les individus.
Thème épurés, rythmique dansante, les Spécial K revisitent des classiques et des tubes intemporels, pour une musique chaude en couleurs.
16 H 00 - INTRONISATIONS
Lieu : Chapiteau des chefs Le Grand Maitre de la Confrérie de la Coquille Saint-Jacques de Saint-Brieuc procède à la cérémonie d’intronisation de nouveaux membres.
16 H 30 - Hot Jazz
Lieu : Parvis de la Coupole Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation en savoir plus
Restauration
Brochette de St-Jacques
Carrousel de galettes
et crèpes bretonnes
Véritable Kouign Amann
de Douarnenez
Breizh Burger
Saint-Jacques rôties, sur un lit de fondue de poireaux, pain aux algues, escalope de bleu du Vercors, chips de vitelottes et carottes, roquette et sauce gourmande.
Les restaurateurs de plateau participants à l’opération,
proposent des plats à emporter conçus spécialement autour de la Coquille Saint-Jacques