Programme

Samedi 16 mars

9h - 19h Vente de Coquille

Lieu : Parvis de la Coupole

Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.

Atelier de décoquillage
Apprenez à ouvrir et décoquiller.

10H - 22 H - Petite restauration Bretonne

Lieu : Chapiteau des Chefs

Galettes, crêpes et notre nouveauté : le « HotShell », brochette gourmande de noix de St-Jacques.

10h - 19h Dégustations

Lieu : Chapiteau des chefs

30 grands chefs préparent devant vous des dégustations mettant en valeur la Coquille Saint-Jacques.

10h - Avis de Grand Frais

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
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10h30 - Inauguration

Lieu : Chapiteau des Chefs

Le parrain entouré de 20 chefs Lyonnais, Bretons et locaux, procèdera à l’inauguration de la 11ème Fête de la Coquille de Villard de Lans, en présence des personnalités du plateau des 4 montagnes et de la Baie de St-Brieuc.

11h - Hot jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
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12h - Avis de Grand Frais

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
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14h - Hot Jazz

Lieu : Parvis de la Coupole

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
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16h - Gwendorn

Lieu : La Coupole
Initiation aux danses Bretonnes
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18h - Avis de Grand Frais

Lieu : La Coupole
Chants de marins
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19h - Hot Jazz

Lieu : Chapiteau des Chefs

Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
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19h30 - Cargo winch

Lieu : La Coupole
De belles chansons de marins revisitées
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21H- Faut qu'ça guinche

Lieu : Chapiteau des Chefs 

Groupe de chanson française « festive »

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21h - Grand Festnoz avec GWENDORN

Lieu : La Coupole
Entrez dans la danse Bretonne avec Gwendorn.
Grand Festnoz pour public de tout âge.

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Dimanche 17 mars

9h - 16h Vente de Coquilles

Lieu : Parvis de la Coupole

Toute la journée, vente massive de coquilles Saint-Jacques en provenance directe de la baie de Saint-Brieuc.

Atelier de décoquillage
Apprenez à ouvrir et décoquiller.

10H - 17 H - Petite restauration Bretonne

Lieu : Chapiteau des Chefs

Galettes, crêpes et notre nouveauté : le « HotShell », brochette gourmande de noix de St-Jacques.

 

10h - 16h Dégustations

Lieu : Chapiteau des chefs

30 grands chefs préparent devant vous des dégustations mettant en valeur la Coquille Saint-Jacques.

10h - Avis de Grand Frais

Lieu : Parvis de la Coupole
Chants de marins
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11h - Les Garces Embouchées

Lieu : Villard
Fanfare festive dans les rues de Villard
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12h - Hot Jazz

Lieu : Parvis de la Coupole
Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation
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13h - Avis de Grand Frais

Lieu : La Coupole
Chants de marins
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14h - Cargo winch

Lieu : La Coupole
De belles chansons de marins revisité.
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14h - Hot Jazz

Lieu : Parvis de la Coupole
Jazz Nouvelle Orléans, en déambulation.
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14h30- The INP Folk Dance Band

Lieu : Parvis de la Coupole

Danses, contredanses & mixers des Îles Britanniques & d’ailleurs

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14h30- Cours de Cuisine

Lieu : chapiteau des Chefs

5 grands chefs vous initient à l‘élaboration d’un plat raffiné à base de Coquilles Saint-Jacques

Par groupe de 10 personnes.

Durée: 1 heure: de 14 h 30 à 15 h 30 et de 16 h à 17 h

Inscription préalable sur le site :  »Réservation »

 

15h - Les Garces Embouchées

Lieu : Villard
Fanfare festive dans les rues de Villard
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16h - Intronisation des Confréries

Lieu : Chapiteau des Chefs

Cérémonie d’intronisation par les Confréries

Les animations

Les dégustations

Nos Grands Chefs mettent la coquille St-Jacques à l’honneur pour votre plus grand plaisir.

Découvrez les Grands Chefs

Restauration

Le « HotShell »

Façon Cuisine et Passion

hotshell

Composition

  • Pain aux algues
  • Roquette
  • Pétales de tomates confites
  • Noix de St-Jacques rôties
  • « Foin » de poireaux
  • Sauce nantaise ou bisque de barbes de St-Jacques
galette-bretonne-a-la-farine-de-sarrasin

Carrousel de galettes
et crèpes bretonnes

Fabrication du Véritable Kouign  Amann de Douarnenez

Véritable Kouign Amann
de Douarnenez